kraa
У экзамена два этапа - официальный и религиозный.
26.01.2017 в 19:52
Пишет Zinder:

Незаметный гений огранки - Дмитрий Саморуков и его невероятные камни
Дмитрий Саморуков - мастер Русской гильдии огранщиков - работает по уникальной, разработанной им методике, которая больше нигде в мире пока не применяется. И изделия у него получаются необыкновенные. Представьте фианиты, жемчуга, другие камни, играющие 200 - 300 гранями. Они не просто переливаются всеми цветами радуги. Они как будто живут, дышат, создают новый мир. "Огранка не просто высвечивает красоту камня. Это картины, написанные символами. Они делают мир чище, а людей добрее", - утверждает мастер. Его работы не раз выставлялись на российских и международных выставках и завоевали множество наград. Саморуков - один из немногих современных огранщиков, камни которого покупаются Гохраном России для музейной коллекции.

Саморуков много работает с искусственными бриллиантами - фианитами и муассонитами, размеры и чистота которых выгодно отличают их от природных камней. К сожалению, в сети нет фотографий умопомрачительного сета огромных фианитов, который был представлен на ювелирной выставке - незабываемая игра разноцветного огня в сотнях граней. Но снимки, выложенные на страницах автора и его друзей тоже дают представление о многогранной - в прямом смысле слова - красоте рукотворных самоцветов.


«Луч заката в капле дождя» - первое место в номинации "Мастерство художественной огранки" конкурса ювелирного искусства «Россия. XXI век» Гохрана России

читать дальше


URL записи

@темы: събрано оттук-оттам